Вы здесь

Новости

ВПР

Уважаемые родители!
Всероссийские проверочные работы — это итоговые контрольные работы с едиными стандартизированными заданиями, которые проверяют знания школьников по предмету. ВПР проводятся с целью, чтобы выявить пробелы в знаниях детей, а также для того, чтобы в каждой конкретной школе улучшить преподавание предметов, по которым будут выявлены низкие результаты.

Классный час "Правила безопасного поведения при ЧС"

В рамках работы по подготовке обучающихся к действиям в условиях различного рода экстремальных и опасных ситуаций, в том числе в местах с массовым пребыванием людей, ребята посмотрели видео фильмы «Правила безопасного поведения при ЧС», «Профилактика терроризма и экстремизма в школе», «Эвакуация людей при пожаре в школе». Ребята младших классов также посмотрели серию учебных мультфильмов «Волшебная книга МЧС»

Электронные Государственные Услуги. Установка мобильного приложения "Почта россии" и подключение к сервису "Электронное заказное письмо".

1. Получить возможность на доставку корреспонденции от органов государственной власти и иных структур за считанные секунды прямо на мобильный телефон.
2. Как при получении, так и при отправке уйти от очного посещения людных мест, что особенно актуально в условиях пандемии .
3. Получить возможность отслеживать свою корреспонденцию.
4. Получить возможность цифровой подписи в приложении.
5. Находится в тренде цифрового развития страны.
6. Оказывать положительное влияние на экологию, сохраняя леса и снижая выбросы отходов.

Внимание мошенники!

Разработанные прокуратурой Курганской области и УМВД России по Курганской области памятки о возможных проявлениях мошенничества в кредитно-банковской сфере.
https://yadi.sk/i/0fGb3HdhWFLikw

Навигатор дополнительного образования

В сентябре 2020 года в рамках реализации федерального проекта "Успех каждого ребенка" национального проекта «Образование» в Курганской области начнет работу система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей. Это значит, что теперь каждый ребенок не зависимо от финансового положения его семьи сможет заниматься, кроме школы, в кружках по интересам и спортивных секциях, которые выберет сам. Средства на обучение детей выделяет государство.

"Лесная республика"

Уважаемые родители!
В наших интересах обеспечить полноценный отдых для детей перед началом нового учебного года.
В районном отделе образования имеются путевки в санаторий "Лесная республика" – на 14 дней. Заезд состоится 24 августа. По вопросам приобретения путевок обращайтесь в отдел образования (здание администрации района, 2 этаж, методический кабинет).
Телефон для справок 83523498006; 89195628907

Уважаемые родители!!!

Просьба не покупать детям скутеры и мопеды до достижения ими возраста 16 лет и до получения ими водительского удостоверения. Помните, управлять скутером и мопедом разрешается только с 16 лет. Двигаться по дороге на скутере можно только в застегнутом мотошлеме. Скутеры и мопеды должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд. Водителям скутеров и мопедов запрещено перевозить пассажиров.

Билет в будущее

"Билет в будущее" - проект по ранней профессиональной ориентации школьников 6-11х классов. Проект учит, как выбирать свою траекторию развития, понимать свои сильные и слабые стороны, осознанно принимать решения. Проект реализуется в рамках федерального проекта "Успех каждого ребёнка" национального проекта "Образование" с 2018г.

Узнать подробнее:

О запуске проекта Билет в будущее

Реализация проекта Билет в будущее

Уважаемые родители!

Запомните!!!

1. Детей одних на водоемы и в леса не отпускать.
2. Не оставляйте детей одних в машинах.
3. Одна маленькая спичка может привести к большой беде.
4. Чужих детей не бывает!!!

Памятка родителям «Профилактика жестокого обращения с детьми в семье»

Памятка родителям
«Профилактика жестокого обращения с детьми в семье»
“Жестокое обращение с детьми — действия (или бездействие) родителей, воспитателей и других лиц, наносящее ущерб физическому или психическому здоровью ребенка”.
Жестокое обращение не сводится только к избиению. Не менее травмирующими могут быть насмешки, оскорбления, унижающие сравнения, необоснованная критика. Кроме того, это может быть отвержение, холодность, оставление без психологической и моральной поддержки.
Конвенция о правах ребенка.

Страницы